いつもと違うポテサラ ◉えびとアボカドのポテサラ レシピ・作り方

いつもと違うポテサラ ◉えびとアボカドのポテサラ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
美味しかったみたいで、完食です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りして10分(なめらかな方がいい場合は更に2分くらい)ゆでる。塩胡椒(材料外)で下味をつける。えびは皮をむいてゆで 酒、塩胡椒(材料外)で下味をつける
  2. 2 玉ねぎは半分に切って薄くスライスして塩もみ(材料外)しておく。アボカドは角切りにしてレモン汁、塩胡椒(材料外)で下味をつける
  3. 3 じゃがいもに (水分を飛ばしたら)○ の材料を入れ混ぜる。玉ねぎを水で洗ってきつく絞り、じゃがいもと合わせる。※じゃがいもの潰し加減はお好みで
  4. 4 じゃがいもが冷めたら 作り方3 に、えびを入れて軽く混ぜ、アボカドを入れる
  5. 5 崩れないように、やさしく混ぜ 味の調整とレモン汁をかけて完成です
  6. 6 今回はこれを入れました。柚子胡椒とかわさびとかも良さそうです。また作ってみようと思います

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎを沢山 頂いた。いつも違うとポテトサラダを考えてみました

  • レシピID:1420010738
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
えびとアボカドのポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る