いつもと違うポテサラ ◉えびとアボカドのポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは角切りして10分(なめらかな方がいい場合は更に2分くらい)ゆでる。塩胡椒(材料外)で下味をつける。えびは皮をむいてゆで 酒、塩胡椒(材料外)で下味をつける
- 2 玉ねぎは半分に切って薄くスライスして塩もみ(材料外)しておく。アボカドは角切りにしてレモン汁、塩胡椒(材料外)で下味をつける
- 3 じゃがいもに (水分を飛ばしたら)○ の材料を入れ混ぜる。玉ねぎを水で洗ってきつく絞り、じゃがいもと合わせる。※じゃがいもの潰し加減はお好みで
- 4 じゃがいもが冷めたら 作り方3 に、えびを入れて軽く混ぜ、アボカドを入れる
- 5 崩れないように、やさしく混ぜ 味の調整とレモン汁をかけて完成です
- 6 今回はこれを入れました。柚子胡椒とかわさびとかも良さそうです。また作ってみようと思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- えびとアボカドのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)