柿と鮪と蓮根のわさびサワークリーム和え レシピ・作り方
材料(3-人分)
- 柿 1/2個
- 鮪お刺身 1/2冊
- 蓮根 3㎝
- サワークリーム 小匙2
- わさび 小匙1
- 塩 小匙1/4
作り方
- 1 蓮根は1㎝角に切って、熱湯でさっと茹で、水気をよく切る。鮪、柿も1㎝角に切る。
-
2
サワークリームとわさびを混ぜ合わせる。
※サワークリームが固い場合には、電子レンジの解凍モードに15秒ほどかけためす。
塩も加える。 - 3 ①と②を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)