柿と鮪と蓮根のわさびサワークリーム和え レシピ・作り方

柿と鮪と蓮根のわさびサワークリーム和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
柿もお酒のおつまみに合います。

材料(3-人分)

  • 1/2個
  • 鮪お刺身 1/2冊
  • 蓮根 3㎝
  • サワークリーム 小匙2
  • わさび 小匙1
  • 小匙1/4

作り方

  1. 1 蓮根は1㎝角に切って、熱湯でさっと茹で、水気をよく切る。鮪、柿も1㎝角に切る。
  2. 2 サワークリームとわさびを混ぜ合わせる。
    ※サワークリームが固い場合には、電子レンジの解凍モードに15秒ほどかけためす。
    塩も加える。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせる。

きっかけ

柿がシーズンです。

  • レシピID:1420010703
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る