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味噌味のたまごかけごはん ◉鮭 レシピ・作り方

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西野シオン
カルシウムが豊富で、様々な栄養が詰まっている味噌はできるだけ毎日食べたほうが良いそうです

材料(1人分)

鮭(加熱済み 冷蔵庫の残り)
1/2切れ
1個
味噌
小さじ1/2〜1
オリーブオイル(お好みで)
小さじ1/2
一味唐からし(お好みで)
少々
ごはん
茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    ごはんをよそい、先に味噌を混ぜる。お好みでオリーブオイルを垂らし、卵を混ぜる。味見
  2. 2
    鮭の骨を取り身をほぐしてのせる。一味をかける(お好みで)
  3. 3
    お土産でもらった (株)マルセイフーズMOの食べる唐がらしふりかけ。これもかけてみました
  4. 4
    ⁑ダイエットの為に⁑
    coop 米粒状麦と越後製菓(株)ふつうに炊ける玄米。麦100g、玄米50gを白米 1合分に置き換えて炊いてます(1合より少ないので水の量を多くしてます)

きっかけ

鮭の残りを消費したい

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
味噌味のたまごかけごはん ◉鮭

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