味噌味のたまごかけごはん ◉鮭 レシピ・作り方

味噌味のたまごかけごはん ◉鮭
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
カルシウムが豊富で、様々な栄養が詰まっている味噌はできるだけ毎日食べたほうが良いそうです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんをよそい、先に味噌を混ぜる。お好みでオリーブオイルを垂らし、卵を混ぜる。味見
  2. 2 鮭の骨を取り身をほぐしてのせる。一味をかける(お好みで)
  3. 3 お土産でもらった (株)マルセイフーズMOの食べる唐がらしふりかけ。これもかけてみました
  4. 4 ⁑ダイエットの為に⁑
    coop 米粒状麦と越後製菓(株)ふつうに炊ける玄米。麦100g、玄米50gを白米 1合分に置き換えて炊いてます(1合より少ないので水の量を多くしてます)

きっかけ

鮭の残りを消費したい

  • レシピID:1420010632
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
味噌味のたまごかけごはん ◉鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る