アプリで広告非表示を体験しよう

パン耳消費ハンバーグ(お弁当に最適、子供向け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん8215
息子が残すパン耳に困っていました。
味がしっかりとついているので、お弁当のおかずにも最適です。

材料(4人分)

牛豚合挽きミンチ(7:3)
150g
パン耳
50g
玉ねぎ
中玉1/2個
1個
コンソメ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで水分がなくなるまで炒める。
  2. 2
    パン耳もみじん切りにする。(フードプロセッサーを用いると便利)
  3. 3
    全ての材料をボールへ入れる。
  4. 4
    手でしっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    おこのみの大きさに成形する。
    (私はいつもミンチのトレイを利用しています。)
  6. 6
    加熱したフライパンに油を引き、両面を程よく焦げ目がつくように焼き、フライパンに蓋をして、少し蒸し焼きにする。
  7. 7
    火が完全に通ったら、完成です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、ふんわりとしたハンバーグになります。

きっかけ

パン耳を何とか消費したくて、作成してみました。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
料理名
パン粉入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする