材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯位
- 紅鮭(前日の残りで加熱済)
- 1切れ
- 黒ピーマン(アナスタシア ブラック)
- 1個
- 卵
- 1個
- 生姜焼のたれ(市販)
- 大さじ3位
- ゆかり
- 少々
- とろろこんぶ
- 少々
- ごま
- 少々
- 塩胡椒(炒り卵仕上げ)
- 一振り
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 黒ピーマンは細切りしオリーブオイルで炒める
-
- 2
-
- ピーマンが柔らかくなったら左側に寄せ、右側で炒り卵を作る。
ピーマン側に大さじ2くらい、卵側に大さじ1くらいの生姜焼のたれをかけ火を止める
-
- 3
-
- 卵は余熱で包み込み塩胡椒を一振り、ピーマンにはごまをかける
-
- 4
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- ごはんを盛り、ゆかりととろろこんぶを敷く。その上に骨を取り身をほぐした紅鮭、炒り卵、ピーマンを盛りつける
-
- 5
-
- ロシアの植物資源研究所で、野菜本来の機能を高めるために開発されたフルーツピーマン。生食(味も低下するので、新鮮なもの)だと体の機能を高めてくれる 食物酵素を効率よく摂ることもできる
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