アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
蒸してみたら、美味しかった!

材料(2人分)

玉ねぎ
8個
豚肉
300g
ピーマン
1個
えのき
1袋
マギーブイヨン
2個
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1〜2
水(水溶き片栗粉)
30〜50ml程度
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ十字に切れ目を入れ蒸し器で蒸す。30〜40分位
  2. 2
    〓あんかけ〓豚肉、ピーマンを細かく切りオリーブオイルで炒める。えのきを手でちぎって入れ、炒める。マギーブイヨン、塩胡椒で味付けしたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    器に玉ねぎ盛りつけ、あんかけをかけて出来上がり

きっかけ

玉ねぎ料理を考えた

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ蒸し鍋
料理名
蒸し玉ねぎのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする