かぼちゃ煮◉ミニかぼちゃ 栗坊 レシピ・作り方

かぼちゃ煮◉ミニかぼちゃ 栗坊
  • 約30分
  • 100円以下
西野シオン
西野シオン
カットされたかぼちゃを買うときは、中にたくさん種が詰まっている物を選びましょう。栗坊は栗のようにとてもホクホクした食感が特徴のカボチャです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をよく洗う。
    切りやすくする為、電子レンジで加熱。柔らかくなり過ぎないように様子を見ながら、上下を返して合計3〜5分位。※そのままは硬いです。私はラップをしないでチンしてます
  2. 2 種、わたをとり、食べやすい大きさに切る
  3. 3 煮るときは皮を取り除かないほうが煮崩れしにくいですが、ところどころ皮を剥いておくと、火が通りやすくなります。レシピによって使いわけるといいかも
  4. 4 鍋に○の材料を入れ、その中にかぼちゃを入れる。
    鍋にふたをして弱火で15〜20分。
    途中、焦げ付かないように鍋をゆする。
    かぼちゃに火が通ったら、中火くらいにして煮汁を飛ばす

きっかけ

畑で採れた栗坊を頂いた

  • レシピID:1420010576
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る