唐辛子の葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
捨てずに食べます。

材料(2人分)

唐辛子の葉
大きく一掴み
白胡麻
飾り分
麺つゆ 3倍濃縮
大2
ごま油
大1
1つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
    唐辛子の葉を入れ、さっとゆでる。
  2. 2
    茹であがったら、しっかり水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに2とごま油、麺つゆを入れて混ぜ合わせる。

    器に盛り、ゴマを振る。

きっかけ

唐辛子の葉がたくさん出て、もったいなかったので。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする