紫蘇サラダ レシピ・作り方

紫蘇サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
夏なのでさわやかに。

材料(2人分)

  • 青じそ 10枚
  • キャベツなどの千切り野菜ミックス 市販 1袋
  • レモン 半分
  • 白ごま 2つまみ
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 紫蘇を重ねて、はさみで縦半分に切る。さらにすべて重ねて、横から切っていく。
  2. 2 ミックス野菜と1を合わせてざっくり混ぜる。
  3. 3 レモンを絞り、汁を2にかける。
    塩を振りかける。
    ゴマをかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420010465
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る