アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と鶏肉のこってり煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ご飯がすすみます

材料(2-4人分)

骨付き鶏肉
6本
しいたけ
大4枚
たまねぎ
小1個
にんじん
小1本
白ゴマ
飾り程度
コチュジャン
大2
すき焼きのたれ
100ミリ
ラー油
大1
大1
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鶏肉、酒、1、しいたけ、コチュジャン、すき焼きのたれ、ラー油、しょうゆをなべに入れ、半分埋まるまで水を入れる。
  3. 3
    よく混ぜ合わせて煮込む。
  4. 4
    鶏肉にしっかり火が入るまで煮込む。

    最後にゴマを振る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする