アプリで広告非表示を体験しよう

鯵とエリンギの大葉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
大葉ペーストでちょっと和風なパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
鯵(開き)
3尾
エリンギ
2本
★すりおろし生姜
小匙1/2
★塩
ひとつまみ
☆オリーブオイル
大匙3
☆大葉
10枚
☆生姜
ひとかけ
☆塩
小匙1/2
☆しょうゆ
ひとたらし
カリカリ梅
1個
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をブレンダーにかけ、大葉ペーストを作っておく。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    鯵の開きは、尾と背びれの部分を取り除き、1㎝幅に切る。★をまぶしておく。エリンギは1㎝角に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②の鯵とエリンギをカリカリに炒める。茹でたパスタと①の大葉ペーストと混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、みじん切りにしたカリカリ梅を散らす。

きっかけ

鯵の開きがタイムセールでした。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする