材料(4~5人分)
- 味付け豆もやし
- 1パック
- 小松菜
- 1/2把
- 人参
- 大1本
作り方
-
- 1
- 小松菜を水洗いして茹でて、水にさらして、水気を切っておきます。
-
- 2
- 人参を皮を無手千切りにして、電子レンジで1~5分加熱します。
(加熱時間は、お好みで。)
-
- 3
- 味付け豆もやしを、汁ごとボウルにあけて、2と、3cm幅に切りそろえた1を入れて、
サランラップでフタをして、冷蔵庫で冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷ますと、味がしっかり馴染みます。
きっかけ
野菜を沢山食べたいと思ったのが、きっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません