アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ573
食べたくなって作りました。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
1個
米粉
大さじ1
小さじ半分くらい
胡椒
ふた振りくらい
サラダ油orオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉1枚を6当分くらいのそぎ切りに切り、ボールに入れます。水(分量外)大さじ2を入れ軽く混ぜて、塩、胡椒をします。
  2. 2
    米粉を全体にまぶす感じで入れます。
  3. 3
    卵を溶いて、ボールに流し入れ鶏胸肉にからめます。
  4. 4
    油を引いたフライパンに鶏胸肉を並べ、焼き色がつくように両面を焼きます。

おいしくなるコツ

鶏胸肉1枚を6当分くらいのそぎ切りにして、日を通りやすくすることです。

きっかけ

ピカタが作りたくなりました。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする