材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 卵
- 1個
- 米粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分くらい
- 胡椒
- ふた振りくらい
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉1枚を6当分くらいのそぎ切りに切り、ボールに入れます。水(分量外)大さじ2を入れ軽く混ぜて、塩、胡椒をします。
-
- 2
- 米粉を全体にまぶす感じで入れます。
-
- 3
- 卵を溶いて、ボールに流し入れ鶏胸肉にからめます。
-
- 4
- 油を引いたフライパンに鶏胸肉を並べ、焼き色がつくように両面を焼きます。
おいしくなるコツ
鶏胸肉1枚を6当分くらいのそぎ切りにして、日を通りやすくすることです。
きっかけ
ピカタが作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません