簡単すぎる!コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋にコーンクリーム缶をドバドバーっと入れます。
-
2
コーンクリーム缶と同量の牛乳を入れます。
※アヲハタのコーンクリーム缶の場合です。その他のコーンクリーム缶で水気が多い場合は半量等、調整して下さい。 - 3 この時にコーンクリーム缶で計量すると残りのコーンも取れるし、洗い物も少なくてgood☆☆
-
4
弱火で温めます。
たまに混ぜてください。 - 5 沸騰してきたら顆粒コンソメと塩、コショウしてさらに5分ほど弱火で煮ます。
- 6 盛り付けて最後にパセリをパラパラしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいコーンスープです♪♪