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減塩!野菜たっぷり!ザワークラウトのスープ レシピ・作り方

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ザワークラウトの酸味と、たっぷり野菜の旨みで塩分控えめ!ヘルシーで簡単で美味しい!おかずになるスープです。

材料(2人分)

500cc
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
しめじ
半パック
ウインナー
2本
ザワークラウト
大山盛り2杯
固形コンソメ
1個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    水500ccを火にかけます。
  2. 2
    野菜、ウインナーを切って、どんどん鍋に放り込んでいきます。
  3. 3
    コンソメ、ザワークラウトを入れて煮込みます。
  4. 4
    野菜が煮えたら、塩コショウで味を調えて出来上がりです!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある、お好みのお野菜で作れるのでお手軽です。スープが見えないくらい、野菜を入れてください!野菜を細かめに切ると、短時間でも旨みがよく出ますよ~。

きっかけ

ダイエットに野菜スープをよく食べていた時、塩分控えめで満足感の得られるスープが欲しくて作りました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかずザワークラウト

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