カタラーナ レシピ・作り方

カタラーナ
  • 約30分
  • 500円前後
まめぱんだ573
まめぱんだ573
以前に彼が食べたいと言っていたので作ってみました。

材料(2人分)

  • 低脂肪生クリーム 100cc
  • 卵黄 1個分
  • お砂糖 30g
  • バニラエッセンス 少々
  • 65×25×深さ25mmのアルミカップ4個分

作り方

  1. 1 お鍋に生クリームとバニラエッセンスを入れて、沸騰直前で火を止めます、
  2. 2 卵黄とお砂糖をボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 (1)を茶漉しやザルでこしながら、3回くらいに分けて(2)に入れ、そのつどよく混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブンを150℃に温め、鉄板に片の半分くらいまでお湯を注ぎ、20分焼きます。
  5. 5 焼きあり粗熱が取れたら魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷いて片を並べ、5分〜7分くらい様子を見ながら焼き色をつけます。
  6. 6 グリルから取り出し、しっかり冷ましてラップをかけて冷凍庫で凍らせて出来上がり!

きっかけ

彼が食べたいと言っていて、ちょうどレシピを見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼きすぎないことです。

  • レシピID:1420010209
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
料理名
カタラーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る