作り方
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- 1
- 鶏レバーは、ぶつ切りにして、水にさらして、血の塊を取り除いて、白い筋を引っ張って取ります。トリハツは、切り開いて血の塊を取りのぞきます。
-
- 2
- 砂肝は、銀幕を包丁で薄く削って、1と一緒にボウルに入れて、クレイジーソルトを分量分入れて、軽く混ぜたら、30分放置します。
-
- 3
- 厚手の鍋にオリーブオイルを入れて、
2を入れたら、弱火で20分時々混ぜながら煮込みます。
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- 4
- 3の日のとおり具合に納得したら、ザク切りキャベツと一緒にお皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックとハーブでよく和えることですね♪
きっかけ
レストランで食べたアヒージョを一生懸命思い出して作りました。
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スパイスを効かせて、みんな元気になぁれ♪
残ったオイルでオイルパスタも美味しいですよ^ー^