材料(2人分)
- カリフローレ(スティックカリフラワー)
- 1株
- ボロニアソーセージ
- 2㎝
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 小匙2
- 塩
- 小匙1/2
- チリペースト
- 小匙1
- 水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- カリフローレは一口大に切り離す。ソーセージは5㎜幅の細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクとソーセージを炒める。カリフローレを加え、全体に油が回ったら、塩、チリペースト、水を加え、水分がなくなるまで炒める。
きっかけ
とりあえず1品出して、というときにおすすめ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません