鮪とカリフローレのからし酢味噌和え レシピ・作り方

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ごまるっち
生でも頂けるカリフローレ(スティックカリフラワー)を和風な和え物にしてみました。歯応えがクセになります。

材料(3人分)

鮪のお刺身
100g
カリフローレ(スティックカリフラワー)
1株
ひとつまみ
☆からし酢味噌
20g
☆ごま油
小匙1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鮪は1.5㎝角に切る。
    カリフローレは一口大に切り離し、塩をまぶしておく。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせ溶かし、①の鮪と水気を取り除いたカリフローレを混ぜ合わせる。
    器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

スティックカリフラワーというお野菜に初めて出会いました。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
鮪とカリフローレのからし酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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