鮪とカリフローレのからし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮪のお刺身
- 100g
- カリフローレ(スティックカリフラワー)
- 1株
- 塩
- ひとつまみ
- ☆からし酢味噌
- 20g
- ☆ごま油
- 小匙1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮪は1.5㎝角に切る。
カリフローレは一口大に切り離し、塩をまぶしておく。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせ溶かし、①の鮪と水気を取り除いたカリフローレを混ぜ合わせる。
器に盛り、白ごまを散らす。
きっかけ
スティックカリフラワーというお野菜に初めて出会いました。
関連情報
- カテゴリ
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カリフラワー
- 料理名
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鮪とカリフローレのからし酢味噌和え
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