春菊とボロニヤソーセージのペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
青々とした春菊をたっぷり使った、ボロニヤソーセージの旨味も炸裂、美味しいパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
春菊
1/2束
ボロニヤソーセージ
2㎝
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
小匙2
小匙1/2

作り方

  1. 1
    パスタは茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクと鷹の爪を香りよく炒める。細切りにしたボロニヤソーセージを加える。
  3. 3
    2㎝長に切った春菊、塩、茹で上がったパスタを加えて、さっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

春菊を加えてからは、さっと短時間で仕上げます。

きっかけ

春菊が美味しい季節です。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ春菊
料理名
春菊とボロニヤソーセージのペペロン

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする