春菊とボロニヤソーセージのペペロン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 春菊
- 1/2束
- ボロニヤソーセージ
- 2㎝
- ニンニク
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 小匙2
- 塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- パスタは茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクと鷹の爪を香りよく炒める。細切りにしたボロニヤソーセージを加える。
-
- 3
- 2㎝長に切った春菊、塩、茹で上がったパスタを加えて、さっと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
春菊を加えてからは、さっと短時間で仕上げます。
きっかけ
春菊が美味しい季節です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません