ねぎの辛いスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ご飯にかけても^^
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

長葱
3分の2本
白胡麻
小1
白菜キムチ
150g
キムチ鍋の素
1人分
砂糖
小1
おろしにんにく
小1
麺つゆ
ストレート大2

作り方

  1. 1
    長葱を太目に斜め切りにする。
  2. 2
    鍋におろしにんにく、キムチ鍋の素(液体)、砂糖、麺つゆ白菜キムチを入れて火にかける。
  3. 3
    なじんだら、葱も加えて煮込む。葱がしんなりしたらゴマを振って完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)キムチ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする