ねぎの辛いスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 長葱 3分の2本
- 白胡麻 小1
- 白菜キムチ 150g
- キムチ鍋の素 1人分
- 砂糖 小1
- おろしにんにく 小1
- 麺つゆ ストレート大2
作り方
- 1 長葱を太目に斜め切りにする。
- 2 鍋におろしにんにく、キムチ鍋の素(液体)、砂糖、麺つゆ白菜キムチを入れて火にかける。
- 3 なじんだら、葱も加えて煮込む。葱がしんなりしたらゴマを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.01.21 14:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪