蒸し海老 レシピ・作り方
![蒸し海老](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95c02d3e018d76ffe34ab80e6e8fd9d335de61d9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびの背ワタを抜いておく。
フライパンに殻付きのえびを並べ、日本酒をかける。 -
2
火にかけ、蓋をして蒸す。海老の色が変わって、しっかり火が入るまで待つ。
-
3
火が入ったら、頭とお腹の殻を外す。熱いので注意。
皿に並べ、塩と胡椒をかける。
レモンを添える。
レモンはお好みで上から絞って食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません