チーズ豆ごはん レシピ・作り方

チーズ豆ごはん
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
炊き立てのアツアツご飯で作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米、雑穀、黒豆を合わせ、とぐ。
  2. 2 炊飯器にセットする。水の量は2合より少し多めに入れる。

    通常炊飯で炊く。
  3. 3 炊き上がったら15分ほど蒸らす。
  4. 4 チーズを小さく切る。
  5. 5 熱々のご飯を盛り、チーズを載せる。
    熱でチーズをやわらかくしながら食べる。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をたらすと美味しいです。

  • レシピID:1420010007
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る