スープが自慢☆エスニック風鶏鍋 レシピ・作り方

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ごまるっち
鶏肉と野菜の旨味が存分に味わえるお鍋!さっぱり&がっつりを両立させた、かなりオススメのスープです。

材料(2-人分)

鶏むね肉
1枚
白菜
4枚
もやし
1/2袋
セロリ
1/2本
細切り筍の水煮
50g
パプリカ
1/2個
カピ
小匙1
☆生姜スライス
2枚
☆潰したニンニク
1かけ
☆コリアンダーシード(ホール)
ひとつまみ
☆ブラックペッパー(ホール)
ひとつまみ
☆砂糖
小匙1
小匙1
ナンプラー
小匙2
パクチー&ミント
各ひとつまみ
すだち
2個
4cup

作り方

  1. 1
    鍋の底にカピを塗り付け、弱火にかける。香ばしい香りがしてきたら、水と☆の材料を加える。沸騰したら、1㎝幅に切った鶏肉を加え煮る。塩、ナンプラーを加え、スープに味付けする。
  2. 2
    3㎝幅に切った白菜、もやし、薄切りにしたセロリ・パプリカ、筍を加え煮る。火が通ったら、パクチー&ミント、輪切りにしたすだちを散らす。

おいしくなるコツ

鶏肉はあまり煮すぎないようにします。

きっかけ

鍋ダイエット

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
エスニック風鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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