材料(2-人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白菜
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- セロリ
- 1/2本
- 細切り筍の水煮
- 50g
- パプリカ
- 1/2個
- カピ
- 小匙1
- ☆生姜スライス
- 2枚
- ☆潰したニンニク
- 1かけ
- ☆コリアンダーシード(ホール)
- ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー(ホール)
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 小匙1
- 塩
- 小匙1
- ナンプラー
- 小匙2
- パクチー&ミント
- 各ひとつまみ
- すだち
- 2個
- 水
- 4cup
作り方
-
- 1
- 鍋の底にカピを塗り付け、弱火にかける。香ばしい香りがしてきたら、水と☆の材料を加える。沸騰したら、1㎝幅に切った鶏肉を加え煮る。塩、ナンプラーを加え、スープに味付けする。
-
- 2
- 3㎝幅に切った白菜、もやし、薄切りにしたセロリ・パプリカ、筍を加え煮る。火が通ったら、パクチー&ミント、輪切りにしたすだちを散らす。
おいしくなるコツ
鶏肉はあまり煮すぎないようにします。
きっかけ
鍋ダイエット
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