さんまのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
塩焼きにちょっと飽きたら、こんなさんまは如何でしょうか。オーブンやトースターで出来るので、後片付けも楽チンです。

材料(2人分)

さんま
2尾
ひとつまみ
☆パクチーペースト
小匙2
☆マヨネーズ
大匙2
☆粉チーズ
小匙1
パン粉
大匙3

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓を取り除き、3㎝長に切り、塩をふっておく。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせ、さんまの表面に塗る。続いて、パン粉をまぶす。
  3. 3
    オーブンでこんがり焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

パクチーペーストの代わりに、生パクチーやバジル、お好みのドライハーブでもOKです。

きっかけ

たまにはこんなさんまも如何でしょうか。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする