材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 塩
- ひとつまみ
- ☆パクチーペースト
- 小匙2
- ☆マヨネーズ
- 大匙2
- ☆粉チーズ
- 小匙1
- パン粉
- 大匙3
作り方
-
- 1
- さんまは頭と内臓を取り除き、3㎝長に切り、塩をふっておく。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせ、さんまの表面に塗る。続いて、パン粉をまぶす。
-
- 3
- オーブンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
パクチーペーストの代わりに、生パクチーやバジル、お好みのドライハーブでもOKです。
きっかけ
たまにはこんなさんまも如何でしょうか。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません