さんまのパン粉焼き レシピ・作り方

さんまのパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
塩焼きにちょっと飽きたら、こんなさんまは如何でしょうか。オーブンやトースターで出来るので、後片付けも楽チンです。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • ひとつまみ
  • ☆パクチーペースト 小匙2
  • ☆マヨネーズ 大匙2
  • ☆粉チーズ 小匙1
  • パン粉 大匙3

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を取り除き、3㎝長に切り、塩をふっておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせ、さんまの表面に塗る。続いて、パン粉をまぶす。
  3. 3 オーブンでこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

たまにはこんなさんまも如何でしょうか。

おいしくなるコツ

パクチーペーストの代わりに、生パクチーやバジル、お好みのドライハーブでもOKです。

  • レシピID:1420009786
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのパン粉焼き
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る