アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
健康的なスープです。

材料(2人分)

干し椎茸
大2枚分
長葱
10センチ
キャベツ
大3枚
ほんだし
大2
レモン
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水に浸けて戻す。
  2. 2
    キャベツと葱を一口大に切る。
  3. 3
    レモンを絞り器で絞る。
  4. 4
    椎茸が戻ったら小さく切る。

    鍋に戻し汁ごと入れる。
  5. 5
    2も鍋に入れる。
    戻し汁と合わせて400ミリくらいになるように、水を加える。
  6. 6
    ほんだしを加えて火にかける。
  7. 7
    野菜がしんなりしてきたらレモン汁を加える。さらに2-3分煮込んだら完成。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする