骨付きカルビの炒め煮 レシピ・作り方

骨付きカルビの炒め煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
脂っこいのでレモンを付けました

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 玉葱とジャガイモを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 深さのあるフライパンにカルビを並べる。1を間に入れる。
  3. 3 レモン以外の残りの材料を2に入れ、ひたひた迄水を加え、蓋をして煮込む。
  4. 4 灰汁を取りながら、肉にしっかり火が入るまで煮込む。(20-30分かかる)
  5. 5 汁気がなくなるくらいまでになる。

    出来上がったら、最後にレモンを絞っていただく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009750
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る