黄金比率☆ポーク照り焼き レシピ・作り方

黄金比率☆ポーク照り焼き
  • 約10分
チョコたん☆☆☆
チョコたん☆☆☆
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ\(^o^)/

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 冷凍いんげん 12本
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 小1〜
  • 小麦粉 大2
  • 醤油 小2
  • 小2
  • みりん 小2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 冷凍いんげんはレンジで1分チンします
  2. 2 チンしたいんげんをフライパンに油を熱して入れ炒め塩胡椒して取り出します
  3. 3 同じフライパンを軽くキッチンペーパーで拭いておきます
  4. 4 豚ロースは1枚を綺麗に広げないでクシャッとしたまま小麦粉をまぶし、油を少し足し熱したフライパンで炒めます
  5. 5 調味料を回し入れお肉を裏返しながら絡めます

きっかけ

照り焼きの黄金比率の調味料を豚肉で☆

おいしくなるコツ

炒める時は手早く☆

  • レシピID:1420009717
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る