アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯すすむ☆ごぼうの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ご飯がすすむ君!

材料(3-人分)

ごぼう(大)
1/2本
合挽き肉
150g
長ねぎ
1/3本
すりおろし生姜&ニンニク
各小匙1/2
ごま油
小匙2
五香粉
小匙1/3
赤ワインまたは酒
大匙1
50cc
八丁味噌
大匙3
みりん
小匙2
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って、太めのささがきに切り、酢水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、生姜&ニンニク、みじん切りにした長ねぎ、五香粉を炒める。挽き肉を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    挽き肉の色が半分くらい変わったら、①のごぼうを加え炒め、赤ワインをふり入れる。アルコールが飛んだら、水、みりん、味噌を加えよく溶かし、水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    ☆五香粉
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420008496/

おいしくなるコツ

ごぼうは、わりとしっかり炒めると、甘みが増します。

きっかけ

美味しそうな有機のごぼうを見付けたので。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの肉味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする