クリームソース利用で簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
お腹いっぱいになりました。

材料(2人分)

イイダコ
5匹
玉葱
小 半分
人参
玉ねぎと同量
長葱
彩り程度
サラダ油
大1
スパゲティ
2食分
スパゲティソース クリーム系
2食分
乾燥粉末バジル
飾り程度
パルメザンチーズ
飾り程度

作り方

  1. 1
    人参、玉葱、長ネギ、イイダコは食べやすいように切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを規定い通りの時間で茹でる。
    その間、1をフライパンで油と共に炒める。
  3. 3
    麺が茹であがったら、お湯を切り、2のフライパンに移し入れる。市販のクリームソースも加えて、炒める。
  4. 4
    なじんだら、バジルとパルメザンチーズをかけて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする