材料(2人分)
- イイダコ
- 5匹
- 玉葱
- 小 半分
- 人参
- 玉ねぎと同量
- 長葱
- 彩り程度
- サラダ油
- 大1
- スパゲティ
- 2食分
- スパゲティソース クリーム系
- 2食分
- 乾燥粉末バジル
- 飾り程度
- パルメザンチーズ
- 飾り程度
作り方
-
- 1
- 人参、玉葱、長ネギ、イイダコは食べやすいように切る。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを規定い通りの時間で茹でる。
その間、1をフライパンで油と共に炒める。
-
- 3
-
- 麺が茹であがったら、お湯を切り、2のフライパンに移し入れる。市販のクリームソースも加えて、炒める。
-
- 4
- なじんだら、バジルとパルメザンチーズをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません