とりあえずおつまみ☆鮭白子の塩すだち和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
発酵させずに一晩だけ漬けておいた塩すだちも、とても美味しくて使えます。上品な酸味と甘さが、白子ととてもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

鮭の白子
1腹
牛乳
1/2cup
すだち
2個
小匙1
青ネギ
1-2本

作り方

  1. 1
    鮭の白子は、血管と筋を取り除き、牛乳につけておく。
    よく洗って、熱湯で茹で、冷水にさらす。一口大に切る。
  2. 2
    すだちは輪切りにして、塩をまぶして、できれば一晩漬けておく。
    粗くみじん切りにして、①の白子と和える。器に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。

きっかけ

ちょっとクセのある白子も、さっぱり頂きたいと思いました。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
白子牛乳・乳飲料すだち
料理名
鮭白子の塩すだち和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/09 21:37
美味しかったです。レシピありがとうございました。
kokoa1221
美容に良さそうでとても美味しそうです。作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする