材料(2人分)
- もち米
- 1合
- 烏骨鶏
- 大 1羽
- 乾燥棗
- 4個
- サムゲタンの漢方材料(市販)
- 70グラム
作り方
-
- 1
- もち米をとぎ、水に浸けておく。
-
- 2
- 漢方材料と棗を水洗いし、だしパック2つに分けて入れる。
-
- 3
-
- 烏骨鶏は、内臓や頭などを除いたものを使用。
-
- 4
- 圧力鍋に1を入れ、3を入れ、2を入れ、ひたひた迄水を入れ、ふたをし、火にかける。
-
- 5
- 30分煮込む。
はじめは強火で、圧がかかってきたら中火で。
-
- 6
- 火を止め、放置。圧が抜けたらふたを開け、だしパックを取り出す。
調理用ハサミで、鶏肉を切る。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません