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烏骨鶏の圧力煮込み レシピ・作り方

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松子-女
色がグロイですが、栄養を取るために買いました。

材料(2人分)

もち米
1合
烏骨鶏
大 1羽
乾燥棗
4個
サムゲタンの漢方材料(市販)
70グラム
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作り方

  1. 1
    もち米をとぎ、水に浸けておく。
  2. 2
    漢方材料と棗を水洗いし、だしパック2つに分けて入れる。
  3. 3
    烏骨鶏は、内臓や頭などを除いたものを使用。
  4. 4
    圧力鍋に1を入れ、3を入れ、2を入れ、ひたひた迄水を入れ、ふたをし、火にかける。
  5. 5
    30分煮込む。
    はじめは強火で、圧がかかってきたら中火で。
  6. 6
    火を止め、放置。圧が抜けたらふたを開け、だしパックを取り出す。
    調理用ハサミで、鶏肉を切る。
    完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/08/30

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カテゴリ
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