材料(2-3人分)
- 枝豆 茹でてあるもの
- 40粒くらい
- 人参
- 5分の1本
- 玉葱
- 小 半個
- 粗挽き胡椒
- 2-3振り
- おろしにんにく
- 小1
- ごま油
- 大2
- 塩
- 適量
- 醤油
- 大1,5
- 蜂蜜
- 大1,5
- 白胡麻
- 小1
- 韓国春雨
- 2人分
作り方
-
- 1
- 春雨は規定時間通りに茹で上げ、水気を切り、ごま油を絡めておく。
-
- 2
- 玉葱と人参を食べやすい大きさに切り、それぞれフライパンで炒め、塩を軽く振り、下味をつけておく。
-
- 3
-
- ボウルに1と2、おろしにんにく、枝豆を入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 温かいうちに蜂蜜、醤油、白胡麻、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
味付けが面倒なときは焼き肉のたれだけでOK
きっかけ
暇つぶしに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません