アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆で鮮やか!チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
茹でておいた枝豆を使うので楽チンです。

材料(2-3人分)

枝豆 茹でてあるもの
40粒くらい
人参
5分の1本
玉葱
小 半個
粗挽き胡椒
2-3振り
おろしにんにく
小1
ごま油
大2
適量
醤油
大1,5
蜂蜜
大1,5
白胡麻
小1
韓国春雨
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は規定時間通りに茹で上げ、水気を切り、ごま油を絡めておく。
  2. 2
    玉葱と人参を食べやすい大きさに切り、それぞれフライパンで炒め、塩を軽く振り、下味をつけておく。
  3. 3
    ボウルに1と2、おろしにんにく、枝豆を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    温かいうちに蜂蜜、醤油、白胡麻、胡椒を加えて混ぜ合わせる。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

味付けが面倒なときは焼き肉のたれだけでOK

きっかけ

暇つぶしに。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする