アプリで広告非表示を体験しよう

韮の油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
力を出したいときに!

材料(4人分)

切って、小どんぶり1杯分
えごま油
大3
マヨネーズ
小1
醤油
大1,5
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮を食べやすい長さに切る。
  2. 2
    韮を洗い、水気がたっぷりある状態でラップをし、レンジで2分チン。
  3. 3
    マヨネーズと醤油、酢をあわせて混ぜる。
    熱いうちに韮に絡ませる。

    最後にえごま油をかけてざっくり混ぜる。

きっかけ

常備菜として。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする