わかめ卵スープ レシピ・作り方

わかめ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
卵を入れて栄養アップ

材料(2人分)

  • インスタントわかめスープ 2人分
  • 鶏卵 2個
  • 白胡麻 2つまみ
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 鍋にお湯300ミリを入れ、卵を割り入れ、火にかける。卵はさわらない。
  2. 2 蓋をして煮込む。

    卵が固まってきたら、わかめスープの素(粉末)を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 ワカメも戻ったら、火を止め、ごま油をたらす。

    器に盛り、ゴマをかけて完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420009515
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る