青梗菜とわかめの冷スープ レシピ・作り方

青梗菜とわかめの冷スープ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
味噌汁の代わりに。

材料(3人分)

  • 乾燥ワカメ 8g
  • 青梗菜 2株
  • めんつゆ ストレート 2カップ
  • おろししょうが 小1
  • 4-5個

作り方

  1. 1 青梗菜を一口サイズに切る。ワカメは水で戻し、一口大に切る。

    合わせて、熱湯をかける。冷ます。
  2. 2 鍋に1と生姜、麺つゆ、氷を入れる。
  3. 3 2に1を入れ、軽く混ぜる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420009497
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る