材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鶏ささみ
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- きゅうり
- 50g
- 人参
- 40g
- 麺つゆ(ストレート)
- 100ml
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に鶏ささみを入れて、酒と塩をふりかけ、蓋をして、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して、一度取り出して裏返し、また1分ほど加熱します。
-
- 2
-
- ささみの粗熱が冷めたら手でほぐし、きゅうりと人参はせん切りにします。
-
- 3
-
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱して冷水でしめ、水気をきって器に盛付けます。麺つゆをはり、②を盛り付け、おろし生姜をのせて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません