ピーマンライス レシピ・作り方

ピーマンライス
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ピーマン大好きです

材料(1人分)

  • ごはん 1膳 大盛り
  • 白胡麻 小1
  • ごま油 大1
  • ピーマン 小3個
  • 玉葱 4分の1個
  • おろしにんにく 小1
  • 醤油 大2
  • 蜂蜜 小1

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を除き、一口大に切る。タマネギは細かめに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、にんにく、ごま油、ご飯、玉葱、ピーマンを入れて強火で一気に炒める。
  3. 3 全体的になじんできたら、蜂蜜と醤油を加えてさっと炒める。
    胡麻を振る。

    完成。

きっかけ

ピーマンの消費に。

おいしくなるコツ

野菜は生で食べられるものを使っているので、さっと炒めるだけにしました。 ツナ缶や大根の葉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1420009479
  • 公開日:2015/08/11
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