キュウリの前菜 レシピ・作り方

キュウリの前菜
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
漬物がわりに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは皮の薄いものを使用。固い皮ならピーラーでむいて使用。

    1-2センチ幅の輪切りにしていく。
  2. 2 水に白だし、梅こぶ茶を入れてレンジでチンする。熱々になるまで約30~60秒。
  3. 3 2をよく混ぜる。酢を加えて軽く混ぜる。
  4. 4 キュウリに3をかける。

きっかけ

キュウリが好きなので。

  • レシピID:1420009476
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみきゅうり
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る