具沢山の冷スープ レシピ・作り方

具沢山の冷スープ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
具がメインです。

材料(2-4人分)

  • 乾燥ワカメ 10g
  • 玉葱 小 1個
  • リンゴ酢 大3
  • おろししょうが 小1
  • 麺つゆ かけつゆの半分の濃度で500ミリ
  • 一味唐辛子 飾り程度
  • 3-4個

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水に浸けて戻し、一口大に切っておく。
    玉葱も薄めに切っておく。
  2. 2 麺つゆに1、生姜、酢を入れて混ぜる。
  3. 3 一味を振り、氷を入れて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

味噌汁の代わりに。

  • レシピID:1420009468
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る