アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとえんどう豆のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
レトルトの塩えんどうとツナ缶で、超簡単&美味しいピザです。意外とガッツリ食べごたえあります。

材料(2人分)

ピザ生地(10㎝Φ)
4枚
塩えんどう
大匙4
ツナ缶(ノンオイル)
50g
玉ねぎ(みじん切り)
大匙2
塩酒糟または塩麹
小匙1
ツナ缶のスープ
小匙2
お好みの油
小匙1
とろけるチーズ
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩酒糟とツナ缶のスープを混ぜ合わせて溶かす。その中に、玉ねぎみじん切りとツナを加え混ぜる。
  2. 2
    ピザ生地に油を塗る。①のツナを広げて乗せ、その上に塩えんどう→とろけるチーズを乗せる。
    トースターでこんがり焼く。

おいしくなるコツ

油を生地に塗る代わりに、オイル漬けのツナを一番最初に乗せると合理的です。

きっかけ

便利な塩えんどうを使ったレシピです。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ツナとえんどう豆のピザ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする