材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ)
- 4枚
- 塩えんどう
- 大匙4
- ツナ缶(ノンオイル)
- 50g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大匙2
- 塩酒糟または塩麹
- 小匙1
- ツナ缶のスープ
- 小匙2
- お好みの油
- 小匙1
- とろけるチーズ
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 塩酒糟とツナ缶のスープを混ぜ合わせて溶かす。その中に、玉ねぎみじん切りとツナを加え混ぜる。
-
- 2
-
- ピザ生地に油を塗る。①のツナを広げて乗せ、その上に塩えんどう→とろけるチーズを乗せる。
トースターでこんがり焼く。
おいしくなるコツ
油を生地に塗る代わりに、オイル漬けのツナを一番最初に乗せると合理的です。
きっかけ
便利な塩えんどうを使ったレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
ツナとえんどう豆のピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません