つくしエシャレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
超簡単!そして美味しい!玉ねぎのみじん切り不要です。一口でパクっといけるので、パーティーやお弁当にも♪

材料(2人分)

エシャレット(早摘みらっきょう)
10本
合挽き肉
100g
パクチー
1株
コリアンダーパウダー
小匙1/2
塩、胡椒
各ひとつまみ
片栗粉
中匙1~
小匙1

作り方

  1. 1
    パクチーはみじん切りにして、挽き肉と合わせる。コリアンダーパウダー、塩、胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    エシャレットは根と葉の部分をカットし、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。①の挽き肉を10等分して、エシャレットの根の部分に被せる。
  3. 3
    油をひいたフライパンで、全面こんがり焼く。

おいしくなるコツ

挽き肉は焼くと縮むので、エシャレットが隠れるようにまんべんなく挽き肉で包みます。

きっかけ

エシャレットのフォルムをいかした一品を作りたいと思いました。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
つくしエシャレット

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする