肉野菜汁 レシピ・作り方

肉野菜汁
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
バランスを考えました

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り 4枚
  • 木綿豆腐 4切れ
  • 玉ねぎ 小 半分
  • 人参 玉葱と同じ嵩
  • 韓国かぼちゃ 薄切り 8きれ
  • 味噌 出汁入り 大2

作り方

  1. 1 豆腐は少し大きめの一口大に、韓国かぼちゃは薄めに輪切り、もしくは半月切りに、人参と玉葱は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に人参と玉葱、水2カップ弱を入れて火にかける。沸騰したら、豆腐と韓国かぼちゃを入れる。
  3. 3 再度沸騰したら肉を入れる。灰汁が出たら取る。
  4. 4 肉の色が変わったら、味噌を溶かし入れる。
    なじんだら完成。

きっかけ

1品で栄養が摂れるように。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで増やしてください

  • レシピID:1420009349
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る