肉野菜汁 レシピ・作り方
![肉野菜汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f1cf1abec1e0ff7dc6216592e6d05a481c23f6c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は少し大きめの一口大に、韓国かぼちゃは薄めに輪切り、もしくは半月切りに、人参と玉葱は食べやすく切る。
- 2 鍋に人参と玉葱、水2カップ弱を入れて火にかける。沸騰したら、豆腐と韓国かぼちゃを入れる。
- 3 再度沸騰したら肉を入れる。灰汁が出たら取る。
-
4
肉の色が変わったら、味噌を溶かし入れる。
なじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません