アプリで広告非表示を体験しよう

煮干の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
寝かせるだけの超簡単レシピ!

材料(5人分)

煮干
20匹
りんご酢
適量
蜂蜜
大1
粗挽き胡椒
3挽き程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干は大きい物を使う。
    頭と内臓を取りのぞく。
  2. 2
    保存容器に1を入れ、ひたひた位まで、酢をかける。
  3. 3
    胡椒を振り、蜂蜜をたらす。
    軽く混ぜる。
  4. 4
    蓋をし、冷蔵庫に入れておく。一晩たったら食べごろです。

きっかけ

煮干の消費に。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
いわし焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする