肉汁 レシピ・作り方

肉汁
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
肉と野菜はセットですね

材料(2-4人分)

  • 豚肉 300g
  • 豆腐 半丁
  • 人参 4分の1本
  • 韓国南瓜 2分の1本
  • すき焼きのたれ 100ミリ

作り方

  1. 1 韓国南瓜と豆腐と人参を一口大に切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、水をひたひた迄入れ火にかける。
  3. 3 灰汁を取る。

    具材に火が入ったら完成。

きっかけ

味噌汁の代わりに飲んでいます

おいしくなるコツ

お好みですき焼きのたれの濃さを変えてください

  • レシピID:1420009344
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る