材料(2-3人分)
- 蟹
- 1杯 中サイズ
- イイダコ
- 3匹
- 木綿豆腐
- 1丁
- 人参
- 彩り程度
- 玉葱
- 大 半個
- 大根
- 玉葱と同量
- おでんの素 粉末スープ
- 600ミリ分
- 一味唐辛子
- 大2
作り方
-
- 1
- 蟹は縦半分に切る。
イイダコは頭と胴体を切り離す。
人参、玉葱、大根、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋におでんの素と水600ミリを入れて火にかける。
粉唐辛子を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2のスープに、1を入れる。蓋をし、煮込む。
-
- 4
- 蟹にしっかり火が入るまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
唐辛子の量はお好みでご調整ください
きっかけ
冷凍庫の整理で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません