豆腐もたっぷり入れた海鮮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
メイン料理です

材料(2-3人分)

1杯 中サイズ
イイダコ
3匹
木綿豆腐
1丁
人参
彩り程度
玉葱
大 半個
大根
玉葱と同量
おでんの素 粉末スープ
600ミリ分
一味唐辛子
大2

作り方

  1. 1
    蟹は縦半分に切る。
    イイダコは頭と胴体を切り離す。
    人参、玉葱、大根、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋におでんの素と水600ミリを入れて火にかける。
    粉唐辛子を加えて混ぜる。
  3. 3
    2のスープに、1を入れる。蓋をし、煮込む。
  4. 4
    蟹にしっかり火が入るまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みでご調整ください

きっかけ

冷凍庫の整理で。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする