ピリ辛 もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
もやしでボリュームアップ^^

材料(2人分)

豆もやし
1掴み
さつま揚げ
100g
長ネギ
白い部分 10センチ
胡椒
2-3振り
生 青唐辛子
3分の1本
ほんだし
大2
400ミリ

作り方

  1. 1
    さつま揚げは薄いものを使い、細長く切る。
    唐辛子は種を除いて小さく輪切りにする。葱は一口サイズに輪切りにする。
  2. 2
    さつま揚げに熱湯をかけ、余分な油を除く。
  3. 3
    鍋に、材料すべてを入れて火にかける。沸騰してから1分煮込んだら完成。

きっかけ

手巻きずしの時に。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
もやし和風スープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする